Как ухаживать за полами

13.12.2019

По ухоженному полу и ходить приятнее и прослужит он дольше. средств для ухода за полом продается великое множество, но мы попробуем обойтись тем, что есть под рукой. Паркетный пол и ламинат протирают суконкой тканью или старым трикотажем. Мыть его теплой водой нельзя, так как она растворяет клей, которым склеены дощечки друг с другом. Во время генеральной уборки его надо протереть скипидаром или керосином, наложить мастику ровным слоем и, когда она высохнет, натереть. Жирные пятна удаляют скипидаром или специальным раствором для ухода за паркетом

Пол перед натиранием мастикой должен быть хорошо пропылесошен. Затем мастику растворяют в горячей воде из расчета 25 граммов в двух стаканах воды на один квадратный метр площади пола. Кистью или щеткой покрывают раствором мастики всю поверхность пола и дают ему высохнуть. Высохший пол натирают щеткой вдоль слоев, добиваясь ровного блеска.

К хорошо натертому полу меньше пристает сор, его легче убирать. А что бы свести убрки к минимуму - применяйте грязезащитные ковры!

Крашеный пол моют теплой водой с добавлением 1—2 столовых ложек нашатырного спирта на ведро воды. Нашатырный спирт придает краске блеск. Нельзя мыть пол содой с мылом, от них масляная краска тускнеет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
3 + ? = 12
Устанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения.