Пробка как напольное покрытие

23.12.2019

По мере увеличения выпуска напольных пробковых покрытий фирмы-производители все чаще предлагают новые и новые коллекции панелей и плиток, отличающихся структурой, отделкой, размерами и системой крепления плиток к полу. Кроме того, каждая коллекция пробковых покрытий – это богатейший выбор текстур, оттенков и цветов, которые позволят создать требуемый рисунок для любого интерьера. Пробковое покрытие купить сегодня очень просто. Достаточно зайти на сайт известной фирмы-производителя или проконсультироваться в строительном магазине.

 

Существуют следующие типы натуральных пробковых напольных покрытий:

  • «клеящиеся» покрытия. Как видно из названия, предназначены они для приклеивания всей площади панели к основанию;
  • «плавающие» полы. Плитки этих полов не приклеиваются к основанию, а на кромках имеют пазы и гребни (аналогичные паркетным доскам и ламинату), позволяющие деталям прочно соединяться между собой.

«Плавающие» полы могут иметь как «бесклеевую» систему стыковки элементов, так и с помощью клея. «Бесклеевые» пробковые покрытия снабжены профилированными гребнями или пазами, которые позволяют легко и надёжно соединять панели между собой. Такой пол при необходимости можно разобрать без проблем и собрать потом в другом месте. Ходить по такому полу можно сразу после укладки.

Клеящиеся напольные покрытия представляют собой плитки 600*300 с толщиной 4-6 мм. Состоят они из двух слоев: пробковый агломерат и пробковый шпон. Такая структура смягчает нагрузки на пол, долго сохраняет тепло и обладает звукоизоляционными свойствами. Приклеиваются элементы на заготовленное основание при помощи специального клея для пробки. Клеевые пробковые покрытия можно использовать в ванных, детских и любых других комнатах.

Пробковое напольное покрытие очень чувствительно к механическим повреждениям и если Вы хотите сохранить его на долгие годы, то Вам необходимо обеспечить грязевлагозащиту помещения.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
22 + ? = 25
Устанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения.